過去の写真を整理する意味でのアップです。
私の中ではあっ晴れの定番メニューまぜそば。後ろの仕事が無いので、にんにくの良く効いたミドルにしてみました。
大府店との違いは、チャーシューが切り落としか、かたまりかの違いなのですが、まぜそばは切り落としのほうがおいしいと思います。
チャーシューは皮の近くまで使って、1cmぐらいの厚切りなのにやわらかく、また肉を食べている感じが強くて中々の完成度。
麺は手もみで縮れさせているような、ランダムなちぢれが、まぜそばのタレと良く絡んでいます。
もやしのゆで加減は完璧。しゃきしゃきで全体的に重たいこの麺をまとめ上げている感じがします。
にんにくチップとチーズとタレのコラボは良いのですが、少し麺が固いのがココの欠点ですね。
うまいかと聞かれると言葉に詰まるんですが、癖になる味で、なぜか近くに行くといってしまうんですよね。けっして万人向けではありませんが・・・
美濃加茂-可児周辺にあまり良い店が無いからなんですが・・・。
トラックバックURL: http://www.k-net.sakura.ne.jp/mt4/mt-tb.cgi/144
コメントする