おいしい塩ラーメンを作るお店の麺道場 空太郎さんにお伺いしました。
前回はしおらーめんを食べさせていただいたのですが、こんかいは、「柚子香る しおそば」に
してみました。
スープは美しくそして、柚子の香りが程よく香り食欲をそそります。
利きすぎず、味や香りを壊さない柑橘系の香りに博多ラーメンを思わせるクセの無い極細麺が
強く主張をせず、すばらしいこの麺良さを引き立てています。
スープと麺が繊細な分メンマやチャーシューのトッピングの塩加減の塩梅も素晴らしく
干しえび、岩のりがほのかな磯の香りがこのラーメンの味わいを増しています。
色々と書きましたが、とてつもなく美味しいイチオシのラーメンです。
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