まぜそば始めましたの文字につられて入ってみました。
なぜそうなっているかの説明はなかったのですが、店員さんが
好きなモノを一点トッピングできますよとおっしゃっていたので、店員さんのおすすめを聞いたら
チャーシューだというのでそれをトッピング追加。
まぜそば800円 + 麺+200グラム 200円の合計1000円でした。
通常の無料トッピングはタレ多ス、タマネギ多スにしたんですが、タレの塩味が薄くて、
卓上のタレを一回し。これぐらいでちょうどいいかな。
まぜそばの具材はチャーシュー、もやし、かつおぶし、きざみのり、ミンチ、タマネギ、生卵。
色々な食感の具材が面白くて、かつおぶしの良い香りが混ざり合って非常に美味しいですね
麺も、うどんな程の太さの極太麺には非常に美味しい。具材とのマッチングも良いのですが、
ただ一点、チャーシューが固くて、肉の繊維だけが口の中に残る感じはマイナス要因。
普通が、このチャーシューなら追加するトッピングは他のモノのほうが良いと思いました。
これを踏まえて次回は、タマネギ超多ス+タレ超多ス+メンマで注文してみようと思います。
大須で昼休みのないお店の中では一番好きな味です。場所も良いのでまた伺いたいと思います。
トラックバックURL: http://www.k-net.sakura.ne.jp/mt4/mt-tb.cgi/331
コメントする