杏仁豆腐で、前菜が出来ないかと努力をしてみました。
今回の組み合わせは、生ハム(プロシュット)です。
全体に塩をパラりと振りかけて、レモン汁を少々
これが、結構おいしんですよ❤♪
だまされたと思って
杏仁豆腐と生ハムの前菜
奇食と言わず、正統派として推薦したい
いけるんです、うまいんです・・・・
食べてみるかどうかはあなた次第です♪
杏仁豆腐で、前菜が出来ないかと努力をしてみました。
今回の組み合わせは、生ハム(プロシュット)です。
全体に塩をパラりと振りかけて、レモン汁を少々
これが、結構おいしんですよ❤♪
だまされたと思って
杏仁豆腐と生ハムの前菜
奇食と言わず、正統派として推薦したい
いけるんです、うまいんです・・・・
食べてみるかどうかはあなた次第です♪
友人の売っている甜杏仁豆腐を前回作りました♪
アプリコットの匂いのする素敵な杏仁豆腐ですが、
ちょっと固いかな?いまのデザートやスイーツが
柔らかいものが人気なので
食べ慣れいる食感と違うから固く感じるのかな?
というわけでおいしいからこそちょっと
ひと工夫してみました。
23グラムの杏仁豆腐の素に説明書より多い
230gの牛乳と10gの水を加えて
80℃でゆっくり混ぜながら5分温めました。
残念ながら、写真では伝わりにくいけど
フルッフルの杏仁豆腐ができました♡
甘さが少し減ったという人は、ほんの少し上から
ガムシロか、自分で杏酒と砂糖で作ったシロップを
かけてみるのもいいかも♪
たこ焼きスタイルの杏仁豆腐
たこ焼きスタイルのデザート
レシピは近日公開予定???
たこ焼きソースを、かけて食べてほしい
ちゃんと杏仁豆腐の中にタコ入ってます。
おススメです。うまいんです
食べてみるか見ないかはあなた次第です・・・・・
当たり前につくられた「食の本物」
そんなフレンドフーズさんの杏仁豆腐です。
詳細情報 http://k-net.sakura.ne.jp/2010/04/post.html
お店には2回ほどお邪魔しました。
置いてある食材たちがキラキラしているお店。
何だろうおとなしく誠実だけど、宝石のようにキラリン
としていたり、
キャンディーのように甘くキラキラしているような、
小学生のように腕白なような、食材たちがズラリズラリと並んでいました。
京都のプロ(玄人)が通うプロ(達人)のお店サイトでも紹介されている。
そんなお店の杏仁豆腐
スタンダードで、お店の誠意があふれています。
どんな味なんだろうか?
次回訪問のときには絶対食べるぞ!!
しかし、人気で売り切れてそう・・・・・
なんとしても食べてみたい♪
友達がお土産をたくさんくれたので、ちょっと
アレと
組み合わせてみた。
それは、
やっぱり
甜杏仁豆腐!!!!!
まるで、白い湖面に浮かぶヤシの実・・・
遠き島へと~な~がれゆ~く・・・・
いやー見た目はいいっすう
これから食べてみるっすうう。
はなぶさが友達が杏仁豆腐の販売を始めたのを聞いて、
甜杏仁豆腐を作ってみました。
23gの甜杏仁豆腐のもとに牛乳を200ml加えて
温めてみた、説明書通り、、、、
5時間後には写真のようにちゃんと固まっていました。
ちょっと固いかな?もう少し今はやりの
やわらか杏仁豆腐を作ってみいたもんです。